Le ricette di Mario
raccolta di ricette di cucina nazionali ed internazionali

Questa ricetta è stata visitata 1676 volte.
Vuoi sapere quali sono le ricette più cliccate su questo sito?


Stampa questa ricetta

Salsa all'arancia
- ricetta pubblicata a giugno 2013
Categoria: Salse
Difficoltà: Semplice - Costo: Medio
Preparazione: 10' - Cottura: 5'

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• Succo d'arancia: estratto da 4 arance del tipo sanguinelle
• Ricotta o mascarpone: 4 cucchiai
• Sale marino integrale: 1 presa
• Olio di oliva: mezzo bicchiere abbondante
• Scorza di 1 arancia
ATTREZZATURA per Salsa all'arancia:
1 spremiagrumi - 1 pentolino - 1 frullatore - 1 salsiera
PREPARAZIONE Salsa all'arancia:
1. Spremete le arance sanguinelle e frullate il succo con 4 cucchiai di ricotta o di mascarpone, una presa abbondante di sale marino integrale e mezzo bicchiere di olio d'oliva spremuto a freddo. Versate quindi il tutto in una salsiera.

2. Lavate accuratamente l'arancia rimasta, ricavatene la parte gialloarancio della scorza e tagliatela a Iistarelle sottilissime. Scottate queste Iistarelle in un pentolino con acqua bollente per 5 minuti, scolatele bene e asciugatele con un canovaccio. Aggiungetele quindi come guarnizione alla salsa precedentemente preparata.

CONSIGLI PRATICI: potete utilizzare questa salsa per accompagnare insalate miste, verdure cotte, cereali; è indicata nella cucina vegetariana, con cibi cucinati all'indiana o comunque un poco speziati.
Ti è piaciuta questa ricetta? Segnalala ai tuoi amici!
Facebook Twitter Linkedin Tumblr Pinterest mail
I vostri commenti alla ricetta
Non ci sono ancora commenti per la ricetta 'Salsa all'arancia'.
Inseriscine uno tu!


Di seguito trovi qualche spunto per realizzare un menu completo comprendente la ricetta che stai guardando.
Farai un figurone!
Bignè di baccalà
Bignè di baccalàAntipasti
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 60'
Bianchi di Spagna al cav...
Bianchi di Spagna al cavialeAntipasti
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 20'
• Cottura: 0'
Risotto d'estate
Risotto destatePrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 25'
• Cottura: 30'
Vellutata lattuga e fagi...
Vellutata lattuga e fagioliniPrimi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 40'
Frittata di bianchetti
Frittata di bianchettiSecondi
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 15'
• Cottura: 15'
Polpettone di verdure al...
Polpettone di verdure alla genoveseSecondi
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 20'
• Cottura: 90'
Zucchine allo zafferano
Zucchine allo zafferanoContorni
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 45'
• Cottura: 20'
Finocchi ai sapori misti
Finocchi ai sapori mistiContorni
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 10'
• Cottura: 30'
Mattonella dolce
Mattonella dolceDessert
• Difficoltà: Media
• Preparazione: 30'
• Cottura: 15'
Coppette di marrons glaces
Coppette di marrons glacesDessert
• Difficoltà: Semplice
• Preparazione: 35'
• Cottura: 0'
Attenzione! Le ricette sopra sono selezionate 'random' dal nostro database.
Aggiornando la pagina, ne potrai visualizzare altre.


Questo sito fa uso di cookie anche di terze parti. Si rinvia all'informativa estesa per ulteriori informazioni.
Continuando la navigazione su lericettedimario.it senza modificare le impostazioni del browser, l'utente accetta tale utilizzo.

Accetta